
Votre chef vous accompagne 7j/7 dans toutes vos créations d'événements gastronomique à travers des animations culinaires, un parcours œnologique, des cours de pâtisserie et des ateliers cocktails moléculaires, à Dijon et en Bourgogne, pour des groupes de 4 à 80 personnes
leçon de cuisine et atelier cocktail
- Amuse-Bouches/Verrines :
- Vous confectionnez 4 recettes apéritives originales pour réaliser un buffet ou un apéro dînatoire réussi et coloré.
- Déjeuner/Dîner :
- Elaborez ensemble votre menu ! Après deux heures de préparation, vous serez invités à vous restaurer dans une ambiance festive.
- Atelier Cocktail Moléculaire :
- Durant cette séance, les participants apprennent à maitriser différentes techniques moléculaires afin de réaliser de délicieux cocktails.
- Œnologie :
- Initié, amateur ou débutant : nous vous proposons des cours d’œnologie ou des ateliers sur mesure adaptés à votre niveau et à vos envies. Découvrez nos différentes formules et tous les secrets du vin !
Cours de pâtisserie à Dijon et en Bourgogne
- Cours de pâtisserie :
- Selon la formule retenue, les pâtissiers élaborent un ou plusieurs desserts en suivant les conseils de notre chef. Vous dégustez ensuite vos créations.
- Macarons :
- Nous vous communiquons toutes les astuces pour réussir de bons et beaux macarons, que vous prendrez plaisir à partager au terme de l'atelier.
- Atelier enfant :
- Votre pâtissier en herbe et ses invités apprennent à cuisiner comme des grands chefs ! Ils réalisent en s'amusant des préparations sucrées ou salées, qu'ils seront fiers de reproduire à la maison.
Cours de pâtisserie à Dijon et en Bourgogne
- Cours de pâtisserie :
- Selon la formule retenue, les pâtissiers élaborent un ou plusieurs desserts en suivant les conseils de notre chef. Vous dégustez ensuite vos créations.
- Macarons :
- Nous vous communiquons toutes les astuces pour réussir de bons et beaux macarons, que vous prendrez plaisir à partager au terme de l'atelier.
- Atelier enfant :
- Votre pâtissier en herbe et ses invités apprennent à cuisiner comme des grands chefs ! Ils réalisent en s'amusant des préparations sucrées ou salées, qu'ils seront fiers de reproduire à la maison.
Cuisine, œnologie et ateliers du monde
Cours de cuisine et d'œnologie:
Dans un lieux privatisé pour l'événement, apprenez à maîtriser en toute convivialité la parfaite alliance des plats et des vins.
Atelier Bourguignon:
Connaissez-vous la recette des gougères ou du poulet dijonnais Gaston Gérard ? Durant cet atelier, vous cuisinerez les produits du terroir.
Cours de cuisine du monde:
Partez à la découverte de nouvelles saveurs et découvrez la richesse de toutes nos cultures, en préparant des plats originaux et parfumés.
Atelier Japonais:
Fermez les yeux : vous êtes à Tokyo, une des capitales mondiales de la gastronomie, le temps d’un déjeuner, d'un après-midi ou d’un dîner.
Cours de cuisine Bio:
Avec le bio, ce sont les papilles qui frémissent de plaisir ! Cuisinez avec amour des plats authentiques, composés de légumes anciens et de produits parfois méconnus.